亚历山大汉密尔顿为何要与伯尔进行决斗?亚历山大汉密尔顿死亡原因揭秘
趣历史 责任编辑:Lqp 2018-06-30 10:37:34 阿诺德 乔治·华盛顿

  亚历山大。汉密尔顿(1755—1804年)和艾伦。伯尔(1756—1836年)都是美国建国初期的著名政治家。他们两人在1804年7 月11日,进行了生命攸关的一场决斗,并造成严重的后果,这是一般人所知晓的。但是在这场震撼当时政界和公众的决斗中,在他们两人当中,究竟是谁先开的第一枪,迄今为止仍是史学家争论不休的问题。

blob.png

  亚历山大。汉密尔顿是美国历史上闻名的政治家和政府领导人。他追随华盛顿参加了独立战争,屡建奇功,并对美国宪法的制定和政府的建设作出了重要贡献。

  他也是美利坚民族国家建立期间的最有影响的人物之一。他是美国历史上的第一位财政部长,并在其任职期间,确立了有力的财政政策,在国内外赢得了很高声誉。他是乔治?;⒍俚拿苡押凸宋?,而华盛顿的一些讲话和决策对他政治观点的形成也具有许多影响。

  汉密尔顿是联邦党的领导人和联邦党的政策的最雄辩的发言人。但他同时又是民主一共和党领导人托马斯。杰斐逊的政治上和私人关系上的劲敌。

  尽管如此,在1800年的总统选举中,他为了阻止艾伦。伯尔获得胜利,还是支持了杰斐逊。艾伦。伯尔认为汉密尔顿的这种行为是极其恶劣的,并因此对他耿耿于怀。

  艾伦。伯尔是美国历史上驰名的政治家和冒险者。他精力充沛,善于钻营,而又野心勃勃,不择手段。他通过各种活动,获得了大批追随者,并爬上了副总统的职位(1801—1805年)。但汉密尔顿对他的敌视活动不仅并未到此终止,而且变本加厉。

  在1804年伯尔谋求纽约州州长职务时,他不但没有获得共和党的提名,而且激怒了联邦党人。汉密尔顿怀疑伯尔拥有野心,并公开指责“他是个不守规矩的和贪得无厌的人?!豢赡芏哉Ρ3种页稀?。

  伯尔在其竞选纽约州州长失败以后,写信给汉密尔顿,坚决要求汉密尔顿收回其指责。当汉密尔顿拒绝收回时,伯尔随即向他提出了决斗的挑战。

  对此,汉密尔顿的思想是非常复杂的。他从思想上来说,是反对决斗的,他的一家老小靠他养活,而且,他的儿子就是在1801年的一次决斗中由于受重伤而致死的。但是,他又是一个自尊心很强的人,为了维护自己的荣誉,他又不得不同意进行决斗,誓死面对伯尔的挑战。

  对于这场决斗的细节,尤其是对于汉密尔顿和伯尔在决斗中究竟是谁先开的第一枪问题,史学家持有不同的见解,并且成为其争论的焦点。哥伦比亚大学的历史学教授理查德。莫利讲的比较简单,但似乎具有独到的看法。

blob.png

  他说,决斗是在纽约州的威霍根进行的,时间是1804年7 月11日。汉密尔顿没有抬手瞄准,而且,是完全无意地向空中开火的。但伯尔的子弹却击中了他。汉密尔顿于翌日逝世于纽约市。他的遗孀比他多活了50年。夫妇两人都被葬于纽约市特里蒂尼教堂的院里。

  但是,美国历史学家莫里森和唐马杰等人对决斗的过程讲得更为详细,而且似乎认为是伯尔首先开的枪,在1804年7 月11日那个明媚的夏日清晨6 时,汉密尔顿和他的助手渡过哈得逊河,来到河边断崖下的一处丛林中,副总统和他的朋友正在那儿开辟决斗场地。双方的距离经协商确定,相隔为10步。当“举枪”的信号发出时,伯尔缓缓抬起手臂,细心瞄准,随即开枪。

  汉密尔顿的胸腔下部正好被枪弹击中。汉密尔顿倒下时,手指痉挛地动弹了一下,漫无目标地开动了他的手枪。他经历了30小时的痛苦,才溘然长逝,时年仅49岁,比伯尔大一岁。

  但是,事后伯尔却大颜不惭地宣称,他是在汉密尔顿开枪之后才开火的。

  不过,许多历史学家认为,有些证据表明,伯尔是首先开的枪,他的子弹击中了汉密尔顿,而汉密尔顿或许无目标地开了枪。决斗之后,伯尔急忙走近已倒下的受害者的跟前,以关心的姿态看了看,然后就匆匆忙忙地离开了决斗场地。后来,在汉密尔顿弥留之际,伯尔给汉密尔顿的医生、胡萨克博士寄去一封正式但又不长的信,要求汉密尔顿的医生设法治愈汉密尔顿。

  随后,各种各样的故事和批评指向了伯尔,指责他是个有意伤人的“卑鄙的人”。这些故事和指责促进了纽约和新泽西两州对伯尔的指控,称他是杀人犯。在这种怒吼声中,伯尔不得不隐姓埋名地逃往费城,并到其朋友查尔斯。比德尔家中避难。不管他如何为决斗结果及其原因进行辩解,他的政治生涯从此也就毁灭了。

blob.png

  然而,汉密尔顿虽然不幸去世,但他的荣誉却得到了维护。汉密尔顿在他的遗嘱中说,他曾决定“忍耐并放弃”其先放第一枪的机会,将来让公众去谴责伯尔。他的临终遗言似乎使他的英雄形象更加光辉灿烂,而伯尔则显得更为卑鄙龌龊。汉密尔顿在其遗嘱中最后说:“我并不是矢志残酷地反对伯尔上校的。我决定与他相会而不伤害他。我对发生的一切表示谅解?!?/p>

  这样,人们似乎得到了如下的印象:在决斗的信号发出后,无疑是伯尔首先开了第一枪,而不是汉密尔顿先打了第一枪。然而,根据美国历史学家乔治??露鞫允导是榭龅难芯砍晒?,似乎还有可疑之处,因为他说,他们听到开始射击的信号后,随即打响了他们的手枪,“精确地说,随后发生的事情是不明晰的”。因此,在汉密尔顿和伯尔两位政治家的决斗过程中,究竟是谁先开了第一枪,仍然是个谜,有待于进一步研究。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
  • 许昕中国赛被韩将狂虐 男单一轮游低头不语 2019-05-20
  • 我在上海的七年:从一穷二白到车房俱齐、儿女双全 有故事的人 2019-05-19
  • 智能服装让生活更有趣 2019-05-16
  • 和田县驻村工作队帮助农民收小麦 2019-04-29
  • 其实逻辑跟简单:小萌们如果能把自己计划好又何至于悲催到要通过混淆所有制形式把别人的钱偷到自己口袋里? 2019-04-27
  • 持久战是真打,因为会有清单被逐步落实。美国与中国一样不希望两败俱伤的真打,现在还是叫板中,以增加今后谈判筹码。由于我顺差太大,打不多久就没得打了。所以要来个速决 2019-04-27
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2019-04-23
  • 这支神奇冰岛队里都是邻居 扑出梅西点球的门将还是导演 2019-04-17
  • 世界杯期间 拉萨交警严查酒驾醉驾毒驾 2019-04-11
  • 地价10年暴涨4倍背后:供地减半 开发商拿地疯狂 ——凤凰网房产上海 2019-04-09
  • 妳这四两是想说:只有懒惰,才能激励荷尔蒙[微笑] 2019-04-09
  • 无人值守健身房来了 会让私教下岗吗 2019-04-08
  • 男子抱走老乡儿子卖了200元买酒喝 22年后终获刑 2019-04-02
  • 图解:谁是北京雾霾元凶?燃煤已经排除嫌疑了 2019-03-22
  • 鹰潭高新区打造非公党建示范带 2019-03-22
  • 273| 299| 713| 231| 473| 498| 158| 569| 721| 509|