亚历山大汉密尔顿为何要与伯尔进行决斗?亚历山大汉密尔顿死亡原因揭秘
趣历史 责任编辑:Lqp 2018-06-30 10:37:34 阿诺德 乔治·华盛顿

  亚历山大。汉密尔顿(1755—1804年)和艾伦。伯尔(1756—1836年)都是美国建国初期的著名政治家。他们两人在1804年7 月11日,进行了生命攸关的一场决斗,并造成严重的后果,这是一般人所知晓的。但是在这场震撼当时政界和公众的决斗中,在他们两人当中,究竟是谁先开的第一枪,迄今为止仍是史学家争论不休的问题。

blob.png

  亚历山大。汉密尔顿是美国历史上闻名的政治家和政府领导人。他追随华盛顿参加了独立战争,屡建奇功,并对美国宪法的制定和政府的建设作出了重要贡献。

  他也是美利坚民族国家建立期间的最有影响的人物之一。他是美国历史上的第一位财政部长,并在其任职期间,确立了有力的财政政策,在国内外赢得了很高声誉。他是乔治?;⒍俚拿苡押凸宋?,而华盛顿的一些讲话和决策对他政治观点的形成也具有许多影响。

  汉密尔顿是联邦党的领导人和联邦党的政策的最雄辩的发言人。但他同时又是民主一共和党领导人托马斯。杰斐逊的政治上和私人关系上的劲敌。

  尽管如此,在1800年的总统选举中,他为了阻止艾伦。伯尔获得胜利,还是支持了杰斐逊。艾伦。伯尔认为汉密尔顿的这种行为是极其恶劣的,并因此对他耿耿于怀。

  艾伦。伯尔是美国历史上驰名的政治家和冒险者。他精力充沛,善于钻营,而又野心勃勃,不择手段。他通过各种活动,获得了大批追随者,并爬上了副总统的职位(1801—1805年)。但汉密尔顿对他的敌视活动不仅并未到此终止,而且变本加厉。

  在1804年伯尔谋求纽约州州长职务时,他不但没有获得共和党的提名,而且激怒了联邦党人。汉密尔顿怀疑伯尔拥有野心,并公开指责“他是个不守规矩的和贪得无厌的人?!豢赡芏哉Ρ3种页稀?。

  伯尔在其竞选纽约州州长失败以后,写信给汉密尔顿,坚决要求汉密尔顿收回其指责。当汉密尔顿拒绝收回时,伯尔随即向他提出了决斗的挑战。

  对此,汉密尔顿的思想是非常复杂的。他从思想上来说,是反对决斗的,他的一家老小靠他养活,而且,他的儿子就是在1801年的一次决斗中由于受重伤而致死的。但是,他又是一个自尊心很强的人,为了维护自己的荣誉,他又不得不同意进行决斗,誓死面对伯尔的挑战。

  对于这场决斗的细节,尤其是对于汉密尔顿和伯尔在决斗中究竟是谁先开的第一枪问题,史学家持有不同的见解,并且成为其争论的焦点。哥伦比亚大学的历史学教授理查德。莫利讲的比较简单,但似乎具有独到的看法。

blob.png

  他说,决斗是在纽约州的威霍根进行的,时间是1804年7 月11日。汉密尔顿没有抬手瞄准,而且,是完全无意地向空中开火的。但伯尔的子弹却击中了他。汉密尔顿于翌日逝世于纽约市。他的遗孀比他多活了50年。夫妇两人都被葬于纽约市特里蒂尼教堂的院里。

  但是,美国历史学家莫里森和唐马杰等人对决斗的过程讲得更为详细,而且似乎认为是伯尔首先开的枪,在1804年7 月11日那个明媚的夏日清晨6 时,汉密尔顿和他的助手渡过哈得逊河,来到河边断崖下的一处丛林中,副总统和他的朋友正在那儿开辟决斗场地。双方的距离经协商确定,相隔为10步。当“举枪”的信号发出时,伯尔缓缓抬起手臂,细心瞄准,随即开枪。

  汉密尔顿的胸腔下部正好被枪弹击中。汉密尔顿倒下时,手指痉挛地动弹了一下,漫无目标地开动了他的手枪。他经历了30小时的痛苦,才溘然长逝,时年仅49岁,比伯尔大一岁。

  但是,事后伯尔却大颜不惭地宣称,他是在汉密尔顿开枪之后才开火的。

  不过,许多历史学家认为,有些证据表明,伯尔是首先开的枪,他的子弹击中了汉密尔顿,而汉密尔顿或许无目标地开了枪。决斗之后,伯尔急忙走近已倒下的受害者的跟前,以关心的姿态看了看,然后就匆匆忙忙地离开了决斗场地。后来,在汉密尔顿弥留之际,伯尔给汉密尔顿的医生、胡萨克博士寄去一封正式但又不长的信,要求汉密尔顿的医生设法治愈汉密尔顿。

  随后,各种各样的故事和批评指向了伯尔,指责他是个有意伤人的“卑鄙的人”。这些故事和指责促进了纽约和新泽西两州对伯尔的指控,称他是杀人犯。在这种怒吼声中,伯尔不得不隐姓埋名地逃往费城,并到其朋友查尔斯。比德尔家中避难。不管他如何为决斗结果及其原因进行辩解,他的政治生涯从此也就毁灭了。

blob.png

  然而,汉密尔顿虽然不幸去世,但他的荣誉却得到了维护。汉密尔顿在他的遗嘱中说,他曾决定“忍耐并放弃”其先放第一枪的机会,将来让公众去谴责伯尔。他的临终遗言似乎使他的英雄形象更加光辉灿烂,而伯尔则显得更为卑鄙龌龊。汉密尔顿在其遗嘱中最后说:“我并不是矢志残酷地反对伯尔上校的。我决定与他相会而不伤害他。我对发生的一切表示谅解?!?/p>

  这样,人们似乎得到了如下的印象:在决斗的信号发出后,无疑是伯尔首先开了第一枪,而不是汉密尔顿先打了第一枪。然而,根据美国历史学家乔治??露鞫允导是榭龅难芯砍晒?,似乎还有可疑之处,因为他说,他们听到开始射击的信号后,随即打响了他们的手枪,“精确地说,随后发生的事情是不明晰的”。因此,在汉密尔顿和伯尔两位政治家的决斗过程中,究竟是谁先开了第一枪,仍然是个谜,有待于进一步研究。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
  • 人民日报新媒体矩阵聚焦十九大 融媒报道"给你好看" 2018-12-12
  • 厉害!国内首个“光伏停车位”亮相重庆 黑天儿倒车也不怕 2018-11-30
  • “爸爸的苹果”,甜甜的爱(青春派) 2018-11-04
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2018-09-27
  • 回复@学童2015:你的智商达不到搞懂这个问题的基本需求! 2018-09-27
  • 网友反映小区楼下KTV严重扰民 官方回复已交办处理 2018-09-25
  • 端午出行走雅康高速 请先看看这份出行指南 2018-09-25
  • 湖州市启动中小学生校外培训机构治理 2018-09-24
  • 最后一句有点看不懂。 2018-08-19
  • (两会受权发布)中华人民共和国副主席简历 2018-08-19
  • 扶贫试点 保康县孩子过暖冬 2018-08-10
  • 发展中国家的市场经济,一般会落入:资本市场、来料加工、吃喝玩乐消费、房地产疯涨,等经济基础不牢的“中等收入陷阱”。 2018-08-08
  • CAMEL骆驼品牌简介文章中国国家地理网 2018-08-08
  • 蔡英文这句话让台民众怒喷:病的不轻得医! 2018-07-04
  • 你没有意识到,也许做空气更好 2018-07-03
  • 426| 293| 162| 517| 930| 509| 624| 217| 40| 67|